ПОЧЕМУ ПОГИБАЮТ ЭНЗИМЫ?

В настоящей статье я расскажу о том, почему погибают энзимы. Среди причин гибели энзимов можно выделить следующие:

1. Химическая обработка. Если растения выращиваются в искусственных условиях с использованием химических удобрений, гербицидов и пестицидов, то активность энзимов резко уменьшается.

2. Нагревание. Энзимы начинают страдать при температуре 50,7 С и полностью погибают при температуре 57,2 С.

3. Пастеризация, стерилизация, замораживание, микроволновая обработка – все эти процессы, столь распространённые в современной кулинарии подавляют активность энзимов.

Доктор Герри Янг посетил различные страны, которые известны своими долгожителями. Он пообщался с жителями провинции Вилькабамба в Эквадоре, азербайджанцами в горах Талыш, грузинами, живущие на Кавказе, жителями Китая в провинции Нингхия и хунзукутами в Северном Пакистане. Все эти люди обладают двумя похожими особенностям: они регулярно практикуют воздержание от пищи и живут более 120 лет.

Воздержание от пищи позволяет организму замедлять процесс выделения пищеварительных энзимов, таким образом, появляется возможность увеличения энзимов, участвующих в метаболизме. Это помогает организму восстанавливать ткани, которые были повреждены или разрушены. Процесс воздержания от пищи восстанавливает тело, все системы и органы.

К тому же воздержание от пищи способствует процессу освобождения от токсинов, что важно для предотвращения преждевременного старения организма.

Человек может жить более 120 лет. Тем не менее, недостаток жизненных сил и отсутствие энзимов в пище сокращает наши собственные запасы ферментов и подвергает угрозе заболевания органы тела, также нарушаются важнейшие физиологические процессы. Это, в свою очередь, ускоряет возникновение многих дегенеративных болезней. Таким образом, один из самых эффективных путей предотвращения этого пагубного процесса – поддержание должного резерва энзимов в организме.

Медицинские исследования показывают, что пищевые добавки, содержащие энзимы, помогают организму бороться с заболеваниями, предупреждают развитие угрожающих жизни болезней и замедляют процесс старения.

Одно из исследований показало, что после употребления в пищу варёных продуктов организм человека реагирует так, как будто страдает от острого заболевания. В течение 30 минут после приёма варёной пищи белые кровяные тельца начинают стремительно увеличиваться, как будто организм начал бороться с инфекцией.

В одном из экспериментов первую группу свиней кормили богатой энзимами сырой картошкой, а вторую группу – варёной. Свиньи, питавшиеся варёной картошкой, быстро набирали в весе. Свиньи, питавшиеся сырой картошкой, не жирели.

А ведь действительно, в деревнях свиней всегда кормили именно вареным картофелем, чтобы жира нарастало больше.

Вопрос ожирения сегодня также вызывает серьёзное беспокойство. Доктор Давид Калтон из университета Тафта обследовал людей весом 92-96 кг. Он обнаружил, что почти у всех отсутствуют энзимы липазы в жирных тканях. Липаза в большом количестве находится в сырых продуктах: авокадо, семенах и орехах. Эти энзимы расщепляют жир и помогают организму в пищеварении. Липаза также активно расщепляет и растворяет жир в организме. Без липазы жиры сохраняются и накапливаются в тканях. Мы видим эти накопления на животе, бёдрах и других частях тела. Поэтому «хороший жир» помогает организму избавиться от отложений «плохого жира».

Американские дети страдают от ожирения. Согласно статистике 1998 года минимум 25% этих детей имеют лишний вес. Если сравнить эти данные с 1978 годом, то произошло увеличение на 33%. Это ожирение может зависеть от хронического дефицита энзимов. Эти исследования провели американцы, но это напрямую касается и детей в России.

Продолжение следует.

Нефразия, 8-903-275-19-03.